查看: 1301|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

用過100+手機修圖軟件,最后只留下了這10個

[復制鏈接]

新手上路

樓主
哈嘍艾瑞巴蒂,鵝醬今天請來了隔壁小八給你們安利一些修圖軟件~

《哪吒之魔童降世》上映已經有一段時間了,熱度依然只增不減。

很多軟件都陸續出了哪吒的特效濾鏡,各路明星紛紛用濾鏡自拍為電影打call,包括我們的神仙姐姐

不過…總感覺看上去怪怪的,大概是磨皮開太過的鍋,要知道平常的神仙姐姐是長這個樣子的。

除了劉亦菲,還有很多明星都吃了美顏的虧。

右邊這位尖嘴猴腮的哥們是誰??!如果不是看了評論我還真不能把這張照片和郭富城聯系起來……

還有把美顏開到最大檔的沈月,嗯???有事嗎??

這一個個鮮活的例子都在強力證明#明星不適合美顏濾鏡#??!

那么自拍修圖的正確打開方式到底是什么樣的呢?看了一大圈,小八尋思這幾位女星的照片可以作為范本了~

她們的特點可以總結為:自然不做作,善用小裝飾。

宋祖兒

鐘楚曦

歐陽娜娜

現在市面上各種修圖軟件層出不窮,很多小可愛都表示經常會一臉懵逼不知道用哪個。

用了N款之后小八發現,使用頻率高的就只有10個左右,有很多用了之后就覺得雞肋得不行。

下面這些就是小八在修圖屆摸爬打滾多年挑出來的寶藏修圖軟件,先來個大合照~

絕美妝效、pose指南

喜歡自拍的小仙女應該都知道輕顏,它是我在美顏類app里面最喜歡的一個,沒有之一!

用它拍照可以手動調節臉上各個部位的美顏程度,效果比較自然,蛇精臉什么的不存在~

美顏選項

補妝功能,媽媽再也不用擔心我脫妝了

補妝選項

還有多到讓人眼花繚亂的濾鏡、妝容特效,最火的泫雅妝、宣美妝都可以體驗!

濾鏡、妝容選項

濾鏡還能自動辨別性別,如果是男生的話會去掉妝容。

神仙濾鏡和妝效

圖源小紅書 @輕顏相機/@李阿雪/@高高yuer

悄悄告訴你們一個秘訣,用這個神仙濾鏡可以拍出高清的妝容圖,一秒變成水光??!

方法

選擇【水霧濾鏡】,調參數

妝容-最小

磨皮-20%

轉后置鏡頭開閃光燈拍照

方法&圖源小紅書 @迪克婷仔

還有新出的【粉夏】濾鏡,超級少女!

圖源微博 @輕顏相機

最貼心的還是它的擺pose指南,不管是自拍他拍,還是情侶閨蜜都有,就差手把手教學了,對我這種只會剪刀手的人來說簡直是大救星!

拍照姿勢示例

同類型的美顏軟件還有B612、FaceU,各有各的特點,不過我覺得還是輕顏相機的功能比較全,有它一個就夠啦!

功能齊全、涂鴉筆可愛

美圖秀秀可以說是國內修圖軟件的鼻祖啦,功能很多,還在不斷增加完善ing。

人像美容里不僅可以瘦臉大眼、祛痘祛皺,還多了增高塑形的功能,腹肌、直角肩、大長腿都可以安排上了!

除了美顏,它還有很多貼紙、涂鴉筆和文字素材。這里我想夸一下它的涂鴉筆,各種花花、emoji、線條元素,普普通通的照片加了點綴和裝飾之后可愛滿分!

圖源 美圖秀秀app

精修一絕

用了超久的修圖軟件,是很多美妝博主的寵兒!

以前用過一些磨皮軟件會把妝容鼻梁都磨掉,一眼看上去就很假,但是facetune的磨皮效果很細膩自然,皮膚紋理會保留下來,看起來是本身皮膚很好的感覺~

用【平滑】工具局部磨皮的效果

【修補】工具可以去掉臉上比較明顯的瑕疵,比如痘痘和雀斑

用【白化】不僅能提亮膚色,還能美白牙齒~

P完之后對比有沒有很明顯!質感也超好!

除了上面這些,還有【重調形狀】也很常用,可以用來瘦臉瘦身,矯正體態、調整發際線等等等等……

它有1和2兩個版本,2的功能比較多,但是要付費使用,我平常用1感覺已經足夠啦。

廢片修復小能手

很多人都說它是手機版photoshop,曲線、蒙版、修復樣樣齊全,看到這一大片功能就懂了

不要被它的專業嚇住,其實操作起來超級人性化,上下滑動是選擇參數,左右滑動可以調節數值。

單說它的功能可能三天三夜都說不完,這里想著重講一下它的廢片修復能力。

大家肯定都有光線太暗而不得不舍棄的廢片,而用snapseed的【曲線】和【戲劇效果】能救90%這樣的照片!

下面樣片的問題主要是光線太暗+霧蒙蒙,只要輕輕一拉RBG曲線立馬就有了通透感,整體變亮了,細節也更清楚。

如果還感覺某些地方過暗或過曝,可以用【局部】功能來調整光暗、對比、飽和度和結構。

局部功能頁面

除了用曲線拯救廢片,我還誤打誤撞摸索出另一個神奇的功能。

【戲劇效果】是app里自帶的濾鏡,我一般會用【調亮1】,然后增加飽和度,照片“噌”一下就亮了起來,還強化了很多細節,很多風景照都適用!

還有其他很多實用的神奇功能,快下載一個來摸索!

超強功能、貼紙多樣

這也是我的寶藏軟件之一,功能強大得可以和前面的Snapseed媲美。

橡皮擦、摳圖、雙重曝光、涂鴉在這里都能實現

我最最喜歡的是它的貼紙庫,素材多不說,還有搜索功能,不用自己翻到手抽筋!

像娜比經常用的這種Emoji裝飾,只要在貼紙庫搜“emoji”就會彈出來一大堆。

這種超乖的表情包也可以自己動手做起來了!

甚至還能用睫毛貼紙來給自己“貼”睫毛,用了就是睫毛精本精,自然到完全看不出來是P的

圖源小紅書 @豬豬奶茶

還有一個最近很火的涂鴉線條,原來要自己用手描,真的很為難手殘黨,現在用Picsart一鍵就可以搞定啦。

方法&圖源小紅書 @_cccccciii

方法

打開一張照片

在特效里選【SKETCH1】濾鏡

(這個是免費的?。?br />
調整輪廓到想要的位置

不想要的線條用橡皮擦去掉

(頂端中間那個圖標)

大功告成!是不是很酷炫!

圖源小紅書 @_cccccciii

人人都愛的濾鏡軟件

VSCO在國內外都很受歡迎,很多明星都用過哦。

它擁有上百個能滿足于各種場景的現成濾鏡,不管是人像、風景、靜物,都能給你的照片注入靈魂。

現在網上有很多現成的調色教程,找了幾個好看的給你們~

高級灰風格

方法&圖源小紅書 @橙子的小旅橙

濾鏡 A8 +12.0

曝光 +0.9

對比度 -3.8(這個很重要)

陰影 +3.1

銳化 +1.6

暗角 +1.0

色調分離-高光色調:紫色 +2.8

日系小清新

方法&圖源小紅書 @Sakura-

濾鏡F1

曝光 +2

色調 -2

陰影 +1

銳化 +6

復古風格

濾鏡 C1

陰影+4

飽和度 -2

銳化 +4

少女粉

濾鏡 C4

曝光度 -1

高光 +3

色溫 -1

色調 +3

飽和度 -2.5

褪色+3

PS:有些濾鏡是要付費使用的,在某寶幾塊錢就可以搞定!性價比超高!

和食物靜物絕配的濾鏡

Foodie有70+濾鏡任挑,而且還在不斷更新,我懷疑開發者在為難選擇困難癥患者,對它是又愛又恨。

平常拍食物和靜物用它隨手加一個濾鏡就能變成大片,懶癌必備,最重要的是它是免!費!的!

還能微調亮度、對比、飽和度這些參數,然后儲存成自己特有的濾鏡,下次就不用重新調了。

食物加了濾鏡之后是不是食欲大增?

酷女孩必備

前段時間不是很流行蒸汽波復古風嘛,然后就被我挖到了這個寶藏軟件!

里面有各種酷炫、未來感、電子、日系的背景圖、貼紙、濾鏡,免費的素材就已經足夠自由發揮。

冰山一角的素材欄

操作是傻瓜式的,我用祖鵝的照片實操了一下:打開圖片加背景,再貼上幾個貼紙就搞定了,最后還可以加個濾鏡~

動動手指,照片吸睛度+MAX,朋友圈最酷的蒸汽波女孩就是你。

模板顏值在線

其實有拼圖功能的軟件已經很多了,但我還是想單獨把Nichi拎出來推薦。

這個軟件好在它里面有自帶模板,簡約、日系、可愛、手帳風都能找到,好看程度比其他軟件好了不止一兩點。

而且背景、相框和裝飾文字都可以自由變換,熟悉之后就可以自己做模板啦!

數不清的好看模板

雖然有些好看的模板是要收費的,但是12元/月,68元/年的價格也可以接受啦~

隨手套用了兩個模板,有種用手機寫手帳的感覺!用來記錄生活也不錯,適合注重儀式感的小可愛~

實用派拼圖軟件

這是一個安分低調的拼圖軟件,沒有過多花哨的功能和裝飾。但用了之后發現簡直是拼圖界的黑馬。

界面簡潔

之所以要推薦它是因為之前用過很多軟件來拼圖,發現它們都有一個通病——會壓縮畫質。

上網搜了之后發現了這個軟件不管多少張圖都不會壓縮畫質,所以經常會用它來拼電影和節目的超長截圖~

把手機橫過來,還會出現【橫屏長圖】功能,驚不驚喜意不意外?

隱藏功能

除了拼圖,它還有一個【圖片分解】功能,可以把一張圖片切分成2X2、3X3和4X4的小圖,用來發朋友圈和微博還挺有bigger~

圖片分解示例

手機app千千萬,P圖我偏愛這幾款,因為真的太好用了!請一定收下我這枚安利,一起產出美美的照片吧~

今 日 話 題

你最常用哪款app呢?

揪一個留言+關注的小仙女送 ↑

部分圖片來源于網絡,版權歸原作者所有。如涉及侵權,請聯系后臺,我們會及時處理。

你的每個贊我都當成了喜歡~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
回復

論壇元老

沙發
互聯網真的是時代的趨勢啊
回復

論壇元老

板凳
互聯網真的是時代的趨勢啊