查看: 1254|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

實體店營銷策略,一定能讓你經營實體店賺錢

[復制鏈接]

新手上路

樓主
哈嘍,你好,我是夏天!
這幾年實體店經驗困難的呼聲越來越高,越來越多的實體店主都賺不到錢,甚至有很多實體店關門。
還在堅持的經營實體店的老板,都有食之無味,棄之可惜的感覺。
為什么實體店經營變難了?
1、房租漲價
在一些鄉鎮的店鋪房租都貴了很多,更不用說在一些一二線的大城市,所以有很多大公司都搬離了一線城市,到二三線城市辦公,這樣可以節省很多資金。
據悉,鋪租占實體店經營成本約30%,而這幾年來鋪租每年以20%的速度增長。
鋪租增長是銷售額平均增速的2倍,大大加重了實體店的經營成本,讓實體店難以承受。
2、電商沖擊
這幾年很多實體店都覺得是電商平臺害了他們,自從電商平臺的出現,越來越多的人不在實體店消費了,越來越多的人選擇在網上購物。
電商平臺的出現,確實讓網上購物越來越便利,不出門就可以收到你想要的貨物,甚至連吃飯都可以叫外賣了,所以在實體店消費的人減少了很多。
如何才能改善實體店經營?
1、借助電商平臺
我常常說,你的顧客在哪里,你的推廣就在哪里,不要到荒無人煙的地方去做你的推廣。
顧客喜歡在網上購物,那么你也可以借助電商平臺。
換一句話說,怎樣方便你的顧客,就怎樣去做銷售。
你只有讓你的顧客方便,你的顧客才會有機會選擇你,否則,他就會選擇你的同行。
不管你從事什么樣的行業,做什么的生意,我們時刻都要想著如何方便顧客。
你每天都要思考,怎樣幫到顧客解決麻煩,怎樣讓顧客消費才會開心。
2、待客之道
我認為實體店的最大優勢就是,可以短距離的接待顧客,可以讓顧客增加對你的信任,這樣有利于你去做銷售。
如果你不懂把握這點,你將失去大量的顧客。
要讓顧客覺得你是他的家人一樣可親可敬,成為顧客心中的左鄰右舍。
想要成為顧客親人,你就要拉近與顧客之間的距離,不要讓顧客覺得你很陌生。
想讓顧客對你有好感,最好的方式就是對顧客的稱呼改變,比如,稱年長的為姐,叔,這種稱呼可以讓顧客覺得你是他們的家人一樣。
也許你從來沒有運用這樣的銷售技巧,不知這樣的銷售技巧的威力。
不過我想說,這點我在銷售行業運用了10多年,這是讓我利于銷售不敗之地的銷售技巧之一。
3、消費環境
顧客消費是為了開心,你不能讓顧客來到你的店里,你面無表情,愛買不賣的感覺,還要擺出一副不開心的臉,好像是顧客欠你幾百萬。
為什么顧客不愿意到你的店里消費?你有沒有給你的顧客一個開心消費的環境,總不能讓顧客在你店里消費了,還要受一肚子氣吧?
反正顧客要消費,誰能讓他開開心心的消費,他就樂意去哪里消費,相信你作為一位消費者,也是同樣的想法,你在消費時也會選擇讓你開心的地方。
你的熱情,你的笑容,你的問候,你的一舉一動都可以感染你的顧客。當你的生意不好時,請檢討下自己的待客之道。
給顧客創造一個開心消費的環境吧,這是做實體店最后賺錢的機會。
4、營銷策略
每一家生意好的實體店,除了產品好之外,另外最重要的原因就是營銷策略了,不要小看別人一些小小的做法,那可能是你致命的弱點。
在深圳沙灣有一家湛江燒烤店,地處比較偏辟,一直生意都不是很好。
去年11月份,我在他家吃過一次燒烤,發現味道非常好,我看到這位老板為人老實,就給他做一個營銷策劃案。
我做法很簡單,就是打造一個爆款產品,讓這一款爆款產品自動帶來流量,讓顧客自動幫他去做宣傳,沒有什么比口碑更具有說服力。
在燒烤這個行業里,生蠔是主角,我就把他們家的生蠔,包裝成整個沙灣地區最便宜的生蠔。
他家生蠔比別人的大,價格比別人便宜,味道還真的不錯,最重要是新鮮。
我讓老板對來吃的顧客都說一次,整個沙灣就我家的生蠔最便宜,還比別人的大,并且每天限量供應,你來晚了就沒有了,這樣可以保證你每天都能吃到新鮮的生蠔。
第一次來吃的顧客,都發現他家的生蠔確實味道不錯,不但生蠔比別人的大,價格便宜,而且還很新鮮。
一些顧客會帶親戚朋友來吃燒烤,還自豪的對他的親戚朋友說,這家生蠔非常好吃,也非常新鮮。
后來我讓他組建一個微信群,把所有加他的顧客都邀請進群,讓顧客在群里發訂單。
大家都知道這一家店,又在同一個群里看到這么多人下訂單,這樣又增加了大家的信任度。
同時,可以影響群里的其他人想吃燒烤,至少讓群里的一些吃貨看到別人吃燒烤,他們的心里會一直癢癢的,讓一些忍不住的吃貨又要下訂單。
慢慢的,被越來越多的顧客知道了,顧客自動幫他宣傳,這樣就不用他辛辛苦苦的去做宣傳了。三個月多月過去了,生意比以前好了3倍多。
我運用生蠔作為爆破點,打造一款爆款產品,讓顧客自動幫他去做宣傳。你覺得他虧了嗎?
來吃生蠔的顧客,肯定還會點其它的菜品,酒水等,這樣就可以賺點了。
那么問題來了,你家的店有什么值得別人為你宣傳的嗎?你家的店有沒有一個超級賣點,有沒有一個讓顧客引以為榮的賣點?
我相信今天的分享一定給你帶來很多的啟發與靈感,幫助你的創業更加輕松實現賺錢,幾何倍增你的收入······
當然僅靠今天的分享,肯定是無法給你帶來很多靈感,也無法詮釋給你的創業指導一些意見,所以······
我有個問題想問你
你想不想學習更多不為人知的營銷策略秘密?
你想不想獲取更多營銷實戰案例,幫助快速打破店鋪無客戶、無成交的慘局?
是的,我很想,我不想整天為店鋪無生意而煩惱,天天著急的吃不下飯,睡不著······
既然如此,那么我決定為你分享經典實用、不為人知的營銷實操案例,這些案例一定會給你帶來很大啟發,并且已經有人再用這些案例中的營銷策略賺錢了······

你想獲取這套營銷實操案例嗎?
我想要這套請問收費嗎?
不多說,我是愛分享的人,想讓更多的伙伴們受益,所以我決定,免費送我這套創業營銷實操案例資料,
如何獲取了?
請你現在立刻私信發送“營銷”兩字給我,我將把這套《最經典智慧的3套賺錢營銷實操案例》發送你,
特別提醒1#:我可以幫助你設計一套整體營銷落地方案,徹底幫你解決客戶來源問題和成交轉化問題

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
回復

論壇元老

沙發
互聯網真的是時代的趨勢啊
回復

論壇元老

板凳
互聯網真的是時代的趨勢啊
回復