查看: 1375|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

中型飯店,用這套營銷成交方案,15天創收320萬,人人都學得會

[復制鏈接]

新手上路

樓主
今天,小編就為大家分享一家飯店的實戰案例,教給你們如何通過人性的弱點,來構建屬于我們自己的營銷方案。

李老板是蒙陰人,在濟南開了一家飯店,經營了六年有余,前些年生意好時,飯店幾乎天天爆滿。但是隨著競爭對手越來越多,加之自己的營銷模式老化,生意慢慢變差。

后來李老板通過朋友找到我們,讓我們幫他設計了一套營銷方案,在短短的15天的時間,收款320萬元。接下來,我把這套方案細節一一分享給大家:

第一步、魚塘抓潛、引流

既然我們說了,要站在人性的角度來構建營銷方案,那么,你想要消費者來你這里,是不是要抓住消費者心里的貪,讓他占到便宜?

所以,我們設計了一個免費吃活動,活動期間只要邀請3位好友同行進店,就能免費吃價值158元的特色光棍雞。我們把活動做成了卡片,投放到了半徑3公里以內的美發店、美甲店、超市、足療店、服裝店、KTV等等。通過卡片的投放,一共為我們帶來了112桌顧客。

有的朋友會說,你這么做不虧本嗎?這里我想說的是,你1個人來吃我們肯定是要虧的,所以我們需要你邀請3位好友同行進店,這樣就可以免費吃158元的光棍雞了。因為你們4個人過來,吃一個菜肯定是不夠的,4個人吃飯最少也得消費150元左右吧。我們按50%的利潤計算,也就是75元的利潤,這個錢拋去雞的成本59,李老板還賺16元。

第二步、培育裂變

當顧客吃好喝好后,來到吧臺結賬。我們服務人員會說:“先生,菜的口味還算滿意吧?!鄙宰魍nD后,接著對顧客說:“您今天的消費是150元錢,我們現在有一個活動,只要您+5元錢辦理一張會員卡,然后轉發活動到朋友圈,就可以送您每人一張光棍雞券,下次過來還是免費吃,并且再免費送您20瓶啤酒?!?br />

顧客一聽,90%都選擇辦理了會員卡。如此一來,我們就鎖定了顧客,下次優先選擇我們的機會。你可能會疑惑,為什么辦卡率這么高呢?首先因為顧客獲得好處;其次我們把這5元錢全部分給了員工。所以才會有這么多的顧客辦理會員,我們這里用的就是“利他思維”。

更神奇的是,這樣一來,就產生了大規模的覆蓋裂變,我們按每位顧客按朋友圈200人好友計算,112桌*90%辦卡=100.8桌,這里我們按100桌算,100桌*4人*200好友=覆蓋80000人。

第三步、成交鎖銷+二次裂變

覆蓋的這80000人里面,我們按5%的活動響應度,這就是能帶來4000名顧客,4000名顧客每人帶3名朋友,這就是16000人。然后我們接著就推出了一個無法抗拒的成交主張—充1000得1000送5000返1000送100瓶啤酒

1,充1000元儲值到卡1000元

2,送價值3000元的大禮包(1388元凈水器一臺、送價值118元的光棍雞卡10張,總價值1180元、送價值200元的美容體驗卡1張、送價值300元的KTV歡唱卡一張….還有美甲店、服裝店等,共計總價值5000元)

3,送100瓶啤酒(顧客充值后,只要拍照發朋友圈,就可以再獲得100瓶啤酒)

活動一推出,15天的時間里,陸陸續續的共計充值了3200多名顧客,收款320萬元

看到這,相信你又看不懂了,這么做真不賠嗎?我想告訴你的是,不僅不賠,還賺了不少了,接下來,我們來看一下李老板都有哪些利潤點:

一、賺充值的錢

一開始咱們說了,利潤是50%,所以顧客充值1000元,李老板就相當于賺了500元。

二、賺大禮包的錢

這個大禮包,我們不僅不會虧,收益還是很可觀的。

凈水器的成本是很低的,雖然免費送,但是要收安裝費的,所以通過安裝費就把凈水器的成本給收回來了。

贈送的異業聯盟卡都是置換過來的,并且凡是通過我這里導流到你店里的顧客,只要成交消費以后,我都要抽取5%作為回報

三、現金流

通過會員充值,收款的320萬元在一定時間內,是存在李老板的賬戶的,無論是去投資還是開分店,這個收益都非常的可觀。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
回復

1萬

管理員

沙發
那還1000怎么還?
回復

論壇元老

板凳
互聯網真的是時代的趨勢啊