查看: 3081|回復: 38
打印 上一主題 下一主題

成年人談戀愛:微信決定生死

[復制鏈接]

注冊會員

樓主
微博上有句話特別火,秒回的人應該很溫柔吧,因為他不舍得讓你等太久。

不知道從什么時候起,刮起了一陣“秒回”的風,秒回=在乎你=在等你。

很多人都陷入了這個怪圈里無法自拔,甚至把它當成衡量愛情是否到來的標準。

發表情、“對方正在輸入”、點贊、評論… 每一個動作后面,都飽含著深意。

期待對方讀出朋友圈里的心思、關注他回復的速度、看他都在和誰互動,心里上演了很多的戲碼,情緒也跟著高高低低。

知乎上有個問題:“你如何看待秒回的人?”最高贊的回答:“除非我不在,不然對誰都秒回。這是我尊重別人的方式?!?/strong>

大多數的人已經把秒回當作為一種習慣,這種習慣并不分認識的長短,關系的好壞,只要你找他,他在的時候,一定是秒回。

現在的年輕人幾乎手機24小時不離身,睡覺前刷一波朋友圈才能睡得安穩,所以秒回真的不再有什么特別的,只要是看到了就會回復。

雖然秒回這件事不能證明愛,但被重視的人,一定能感受到偏愛的溫暖。感情不就是通過一個一個的小細節堆積起來的嘛。

看觀點討論節目,有一期選題問“時保聯”是不是一種暴政?時保聯,即時刻保持聯系。

一位嘉賓說:我忙我沒有時間回你,我不忙我更沒有心思回你?;夭换匦畔?,取決于你在對方心里的重要程度。所謂的忙得忘記回復了,其實就是不夠在乎而已。

成年人的世界,誰都不想再討好誰了。一個付出,另一個一定要給出回應。

有意為之的忽視、不經意的冷淡,從滿心期待到不再聯系。喜歡這件事是耽擱不來的,無論男生女生,在喜歡的人面前,都無法控制,眼睛騙不了人,行動也是。

網上有個關于在乎你的人與不在乎你的人不同表現的段子:

前者對你說我去洗澡了,之后還會告訴你我洗完了,而后者說完之后就結束了;

前者對你說我去吃飯了,之后還會對你說我吃完了,而后者說完之后也沒下文了;

前者對你說我去睡覺了,之后還會告訴你我醒了,而后者說完之后,好像一直在沉睡。

所謂秒回,可以晚一點回復,可以遲一點聯系,但是,如果看到信息了,哪怕簡單的一句“在忙,回聊”也好過石沉大海。

即便有時候真的無暇回復,也會告訴你晚點回復,把對話標為未讀并置頂,以提醒自己。

真的想著要回復,又怎么會想不起來呢?

喜歡一個人會變得小心翼翼,鼓足勇氣聯系,滿懷期盼等待。但如果對方一直不回信,就不用再給他發了。

有時候,不回復就已經是一種回復…

任何一段感情,重要的都不是用力維系,而是適可而止。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
回復

新手上路

沙發
成年人的世界,誰都不想再討好誰了。一個付出,另一個一定要給出回應。
回復

注冊會員

板凳
人和人相處,其實要求對方秒回是不對的,因為就算是自己也會因為工作等種種原因沒有辦法做到秒回,可是回復信息應該是最起碼的尊重吧。戀人之間相處,不回復信息,就會不開心,覺得對方不在乎,然后就開始覺得對方關心不夠,牽掛不夠,我總是抱怨,你總是覺得煩,我理解不了為什么你常常不回我的信息,甚至一整天都不聯系,你理解不了為什么我總是在抱怨這個問題,時間久了,就會開始惡性循環,最后不歡而散。
回復

1萬

管理員

地板
很贊同,有時候,不回復就已經是一種回復,風吹散的情話終究沙啞,愛理不理的人不要也罷
回復

1萬

管理員

有意為之的忽視、不經意的冷淡,從滿心期待到不再聯系。喜歡這件事是耽擱不來的,無論男生女生,在喜歡的人面前,都無法控制,眼睛騙不了人,行動也是。
回復

1萬

管理員

任何一段感情,重要的都不是用力維系,而是適可而止。
回復

新手上路

我一般處朋友就是這個樣子,和你說話不回的,留你一天的時間,24小時一過,直接刪除好友,沒二話!人活得不能太卑微,我們也不是非誰不娶不嫁的,大家在一起愿意的話就聊聊,不愿意就各奔東西,誰也別覺得高人一等,看了你這篇文章更加給了自己一份分辨力,真是活的明白。
回復

新手上路

這句話說的很對:有時候,不回復就已經是一種回復…
回復

1萬

管理員

真有事就打電話唄 科技使人倒退
回復

新手上路

一個人維持一段感情太難了 又舍不得放手
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊